A constituição discursivo-homofóbica da instância-sujeito Marco Feliciano - Braga, Claudia Soares da Silva (2016)
Esta pesquisa, que lleva el título “La constitución discursivo-homofóbica de la instancia sujeto Marco Feliciano”, se fundamenta en la teoría del Análisis del Discurso Francesa, en los presupuestos teóricos de Pêcheux. Intenta desvelar la constitución discursivo-homofóbica de la instancia sujeto Marco Feliciano, buscando establecer las relaciones de tensión que permean sus decires con el propósito de revelar su constitución sujetudinal. La metodología, cualitativa, analítico-descriptiva de carácter interpretativo, tiene como base las dos instancias analíticas propuestas por Santos (2004), la macro instancia, que pone el discurso en una conjuntara enunciativa, y la micro instancia, que evidencia las potencialidades significativas de los sentidos en las enunciaciones. Se proyecta contestar como el sujeto, concebido como una instancia enunciativa sujetudinal (IES), conforme Santos (2009), construye sus decires, que están en movedad. Se utilizó las nociones de sujeto y sentido, discurso, formación discursiva, formación ideológica, formaciones imaginarias y interdiscurso para analizar el corpus que es constituido da la transcripción de videos da instancia sujeto Marco Feliciano que está no site YouTube, además de una entrevista concedida a Playboy (abril de 2014). En relación a las materialidades discursivas, retiramos secuencias discursivas que revelan las inscripciones homofóbicas de la instancia sujeto Marco Feliciano en cuestión. La investigación propuesta esclarece que la denegación es fundamental para la constitución discursivo homofóbica de la instancia sujeto Marco Feliciano.