Nietzsche e o problema da verdade - Faria, Fabiana Ferreira (2014)
Le but avec cete recherche est indiqur certais elements de la critique de Nietzsche sur la question de la vérité. Parmi cela, est important élucider l‟influence laissée par la pensée Socratique-platonicien pour notre interprétation du monde. Socrate et Platon ont le caractere d‟inventeurs d‟um type d‟homme qui soulève la raison au rang de principe supreme de la vie. Dans ce contexte, la métaphysique será pointé comment une construction qui s‟est posée par la manière socratique à poser des questions. Cette recherche aborde la transcendance ne du platonisme, qui fournit les bases por l‟émergence d‟une morale motivée par la division cosmologique entre monde sensible et intelligible, ce qui a amené la poursuite de la vérité et l‟unité au premier plan. Considérant que l‟homme cherche la vérité à tout prix, on établira les bases qui rendent devient et d‟acquièrent une valeur irréprochable. Les ouvrages de base guidant le travail sont La Naissance de la Tragédie, Vérité et mensoge au sens extra-moral et Par-delá Bien et Mal. On faire important l‟émergence de la contextualisation de l‟impulsion par la poursuite de la vraie connaissance, en que la vérité serai considérée comment un valeur supérieure et transcendante. Ainsi, Nietzsche impose la question généalogique par le valeur des valeurs en révélant la vérité comme une forme de refuge pour le désir et l‟agitation qui ne supporte pas vivre dans l‟inconnu et n‟est pas on prêt à accepter la vie comme instable, chageant, pluralité et devenir.