A Política Externa do Governo Jânio Quadros sob a ótica do Jornal Lavoura e Comércio (1960 1961) - Bento, Guilherme Gonzaga (2020)
El gobierno Jânio Quadros en 1961 duró casi siete meses, teniendo como una de sus principales acciones, la creación de las directrices de la llamada Política Exterior Independiente - PEI, que le valió al presidente, conservador en política interna y progresista en política exterior, el enemistad de líderes y partidos que lo apoyaron en las elecciones. Con un amplio debate historiográfico hasta principios de la década de 2000, especialmente sobre los orígenes y fundamentos de esta "nueva" forma en que Brasil se relaciona externamente desde 1961 en adelante, la Política Exterior emprendida por Jânio Quadros es poco investigada desde la perspectiva de la prensa. En este sentido, esta investigación tiene la intención de investigar cómo la revista Lavoura e Comércio de Uberaba, una de las publicaciones periódicas más grandes del Brasil central en ese momento, representaba los problemas de política exterior del gobierno de Jânio Quadros, frente a un entorno bipolar mundial en el conflicto de la Guerra Fría, y de constante tensión interna con el miedo a una 'comunización' del país