Releitura histórica da educação de surdos no Brasil: 1961-1996 - Duarte, Ana Beatriz da Silva (2009)
La investigación de la Historia de la Educación de Sordos en Brasil, de 1961 a 1996, mediante la revisión de la literatura de autores que cuentan con experiencia en el tema "La educación de los sordos" es el objetivo primordial de esta tesis de máster basada. Cómo negar una realidad que es la educación de sordos y de evaluación de las necesidades de la ensenanza en su contenido? Educación bilingüe es la mejor propuesta que tenemos en la educación de los sordos, pero es un trabajo que debe comenzar desde la temprana edad del nino. Lamentablemente, no tenemos esta estructura de la educación en Brasil, em que demanda formación profesional y políticas públicas que compromissadas participen en la ejecución de la obra y, hoy hay muchos debates, publicidad, y no un efecto. Cambiar esta situación es necesário, pero la necesidad es el deseo de que se trata de las necesidades reales de los sordos y tal debe ser disenado con la plena participación de ellos. Este documento presenta, por tanto, momentos históricos que han llevado a culminar en lo que ahora se ofrece a los sordos. Las propuestas educativas dirigidas a la persona sorda se destinan a proporcionar la totalidad de sus capacidades, como se vê em la LDB n ° 9394/96 y el reconocimiento de Libras la lengua materna del sordo (Ley N ° 10436/02), pero esto no se observa en la práctica. Diferentes prácticas de ensenanza (proyectadas la pedagogia por vía oral) en las que participen los sordos mostraron una serie de limitaciones, y estos, el final de la ensenanza primaria, no son capaces de leer y escribir bien o tener un sector adecuado de contenido académico. Es innegable que las políticas públicas durante el período de relieve (1961-1996) evolucionaran para cumplir con la calidad de los sordos, pero nos resta, como profesores, además de aprender a Libras, la obligación de buscar los medios, al entorno natural de la ensenanza en el aula, prácticas orientadas tanto al público sordos cuanto a los oyentes.