O feminino e o poético nas narrativas de Marina Colasanti - Freitas, Marília da Silva (2014)
Le présent travail a le but d étudierles récits de Marina Colasanti, avec emphase dans les contes Quem me deu foi a manhã et São os cabelos das mulheres , publié dans l ouvrage Com certezatenho amor(2009). À partir d analyses de textes, fait par des recherches bibliographiques et comparatives, a été possible spécifier d aspectes qui les caractérisent comme appartenantes à une littérature qui se fait féminine et féministe sans exclure la beauté poétique de sa forme d écrite. Cependant, si fait nécessaire étudier la formation littéraire d\'auteur et sa constitution comme écrivaine féminine et féministe, comme aussi analyser les contes choisis et les comparer a d autres, de cette même auteur, afin de justifier la formation dugenre, la pertinence des fées et le merveilleux, pour la composition des personnages, et la présence du mythique et symbolique dans la construction du récit. Ainsi, c est possible vérifier que les contes, même étant de courtesrécits, avoir une grande signification sémantique, avec un récit qui fait poétique et féminine, faisant sa littérature capable de réfléchir sur les aspects de la réalité comme la représentation de femmedans la société.