De escola de acordeom ao Conservatório Estadual de Música Dr. José Zócolli de Andrade (Ituiutaba-MG 1965-1983) - Coelho, Nicula Maria Gianoglou (2013)
Cette recherche historiographique vise à rendre compte de la genèse d\'une institution musicale-éducatif, Le Conservatoire de Musique Dr. José Zoccoli de Andrade. La période choisie pour l\'édifice historique sera l\'année 1965-1983, ce qui justifie le déploiement du Conservatoire par le professeur Guaraciaba Silva en 1965, les champs jusqu\'à son départ en 1983 totalisant une période de 18 ans. La voie choisie pour étudier l\'institution est une recherche, la collecte de données qualitatives qui était documents, dossiers iconographiques, entretien avec le premier directeur du Conservatoire, Guaraciaba Silva Campos, les étudiants et les enseignants qui ont agi dans la formation de cette institution. Cette recherche historiographique, nous aide à comprendre l\'inclusion de la ville dans le cadre de la modernisation du Brésil, surtout à partir des années 1940 au début de la relance de la culture du blé dans la région. Avaient présenté des défis pour la mise en oeuvre du Conservatoire dans Ituiutaba, pendant la dictature militaire et l\'importance de ce rôle dans la consolidation de la coopérant directeur musical de l\'école dans cette ville.