Logística urbana de cargas em áreas centrais - Silva, Fander de Oliveira (2017)
La globalización ha profundizado sus estrategias para promover la competencia global y para establecer los agentes hegemónicos en los territorios de disputa, donde las cadenas de suministro han cobrado fuerza en la (re) La planificación, que inciden en la política, la economía y la cultura de consumo, incluso la sociedad. A pesar de su importancia, las cadenas logísticas han contribuido a la aparición y / o intensificación de numerosos problemas, principalmente vistos en las áreas centrales, tales como la congestión, la contaminación ambiental, el aumento de ruido, accidentes de tráfico, entre otros. En este contexto, el papel del gobierno y de negocios en Brasil se ha basado cada vez más en la racionalidad y la eficiencia de los flujos de materiales e inmateriales y la logística moderna urbana emerge como un tema clave en el desarrollo socio-económico. El objetivo de este estudio es evaluar y analizar la logística urbana de mercancías en las zonas centrales, y desde sus instalaciones explorar sus relaciones de planificación urbana, para definir estrategias para mejorar y elevar la calidad de la infraestructura de transporte de mercancías así como desviar las políticas, programas y proyectos de inversión municipal, tomando como caso de estudio la zona central de Uberlândia. En la consecución del objetivo principal, la metodología utilizada, que consistía en la literatura, la realización de una investigación de campo, visitas en los consejos técnicos y eventos, entre otros se convirtieron satisfactoria. Como resultado, se presenta directrices estratégicas y tácticas para mejorar el transporte de cargas de las actividades y operaciones de logística en las zonas centrales.