Números primos: uma fórmula geradora - Moura, Frederico Torres de (2018)
O trabalho aqui apresentado tem por objetivo fazer uma investigação sobre os números primos e algumas de suas características e propriedades, dentre elas uma fórmula geradora de números primos. Para isto foram realizadas pesquisas bibliográficas e assim introduzidos conceitos de aritmética bem como teoremas e suas respectivas demonstrações com intuito de esclarecimento acerca do assunto abordado. No contexto do programa este trabalho é direcionado ao professor regente, como uma forma de aprimorar seus conhecimentos, para estudantes em nível de olimpíada ou mesmo para alunos de nível médio que tenham interesse no assunto em questão. Nesse sentido, foi desenvolvido um questionário contendo perguntas básicas sobre os números primos e aplicado para os estudantes que compõe a terceira série do Colégio Iesgo, na cidade de Formosa-GO, afim de identificar o que se conhece sobre os números primos no ensino básico.