O portal OBMEP do saber como ferramenta de suporte para o ensino de geometria analítica na 3ª série do ensino médio - Alves, Drielle Passos (2021)
Essa dissertação tem como objetivo analisar e propor os recursos disponíveis no Portal OBMEP do Saber como ferramenta de suporte que poderá contribui para o ensino-aprendizagem de Geometria Analítica na 3ª série do Ensino Médio. Desse modo, propomos conhecer o portal através de quatro atividades que contemplam a manipulação das ferramentas disponíveis, com sugestões de aplicações o que a classifica como pesquisa qualitativa. A primeira fase destina se cadastrar e vincular os alunos e professores, familiarizando-os com ambiente, as demais envolvem a utilização dos materiais de apoio, vídeos, aplicativos e módulos disponíveis, trabalhando conceitos relacionado a Geometria Analítica: estudo do ponto (plano cartesiano, distância entre dois pontos, ponto médio e baricentro). O desenvolvimento da pesquisa aponta o Portal OBMEP do Saber como um ambiente virtual que possibilita ao professor criar procedimentos de ensino-aprendizagem dinâmico, inserindo a tecnologia de maneira a atender os desafios impostos pelas transformações sociais.