Proposta de criação de um canal no instagram enquanto instrumento de disseminação das mensagens do evangelho - Aguiar, Carlos Antonio Gonçalves de (2021)
O presente trabalho propõe a criação de um canal no Instagram, para ser instrumento de disseminação das mensagens contidas no evangelho. O problema foi definido tendo como base a seguinte questão: De que maneira é possível utilizar o Instagram como instrumento de disseminação das mensagens de Cristo contidas no evangelho? A proposta intenciona desenvolver uma série de lives, a partir da criação de um canal no Instagram, em que a intenção perseguida é fazer postagens de mensagens bíblicas relacionadas às mensagens do evangelho sobre Jesus Cristo. Para tal intenção, a pesquisa descreve sobre o uso das tecnologias como ferramentas de meio de comunicação, buscando apresentar como ela pode ser viabilizada de maneira eficiente no contexto das redes sociais. Para a investigação, adotou-se a pesquisa bibliográfica com relação aos meios tecnológicos e, também, a de natureza exploratória, pois tem-se como objetivo proporcionar maior familiaridade com o problema. Foi adotada, ainda, uma abordagem de análise do tipo qualitativa, fundamentada em referências bibliográficas, artigos de periódicos, teses e dissertações, disponibilizados em bases acadêmicas, como Scielo e Google acadêmico. A pesquisa é composta por quatro capítulos: o primeiro faz a introdução ao tema; o segundo apresenta a importância da tecnologia e dos meios de comunicação; o terceiro demonstra o processo de comunicação e midiatização que veio com a criação das redes sociais e suas influências na sociedade, com reflexos no evangelho; e o quarto e último capítulo demonstra que, em meio a tantas redes sociais, o Instagram é a que vem se destacando pelo aumento constante do número de usuários, visibilidade e engajamento, sendo considerado um aplicativo indicado para criação de um canal para divulgação do evangelho.