O sistema de proteção ao consumidor e os grandes conglomerados comerciais – reflexões interdisciplinares - Vieira, Ariostenis Guimarães (2015)
Este trabalho se vale da interdisciplinaridade para analisar os desafios enfrentados para a concretização de direitos humanos desde as lutas que culminaram com a Revolução Francesa e a construção das primeiras declarações de Direitos Humanos até os dias atuais em que o Poder Judiciário vem cada vez mais sendo o depositário das expectativas e esperanças das sociedades democráticas. Para tanto, buscou-se, desde o início, trazer para o direito visões não exclusivamente jurídicas sobre a temática, exatamente para se conferir dinamicidade ao processo de conhecimento e, como se trata de um mestrado profissional, qualificar o aperfeiçoamento técnico. Objetivando uma melhor compreensão acerca das lutas e contradições do processo de construção dos direitos humanos, inserindo-os no contexto econômico e social do capitalismo, buscou-se trazer para o debate jurídico a visão da história, da filosofia e da sociologia. O resultado dessa complexa interação de conhecimentos é a superação da neutralidade axiológica que tanto influenciou a formação e a atuação dos profissionais do direito.