Plant map Palmas: aplicativo em plataforma móvel para localização das árvores frutíferas e medicinais na área urbana de Palmas-TO - Queiroz, Danilo Oliveira de (2018)
Este trabalho apresenta um projeto de pesquisa interdisciplinar nas áreas da Ecologia e Tecnologia da Informação. Compreende o desenvolvimento de um aplicativo móvel que viabiliza a descrição e a localização georreferenciada das árvores frutíferas, medicinais e ornamentais na cidade de Palmas, capital do Tocantins. O crescimento da tecnologia é notório em nosso dia a dia, vemos ao nosso redor novidades tecnológicas todo ano. A computação móvel é uma das áreas que mais crescem, com seus dispositivos e aplicativos inovadores cada vez mais presentes em nossas vidas. Até o momento são escassos os sistemas informatizados que auxiliam na identificação e utilização de plantas, principalmente sistemas utilizando os recursos da internet. Com o aplicativo pretende-se aproximar as pessoas ao meio natural urbano e elevar a importância da preservação das árvores com o despertar dos benefícios que elas trazem ao ser humano.