O uso do geogebra no cálculo de área: um produto educacional no cálculo de área do Lago azul em Araguaína - TO - Paulo, Francisco Djalma da Silva (2020)
Este produto educacional tem a finalidade de mostrar passo a passo o uso do software Geogebra para o uso no cálculo de áreas entre funções polinomiais obtidas a partir de pontos ou coordenadas no plano cartesiano. O uso dessa tecnologia propicia a aplicação de conceitos matemáticos relacionados aos conceitos de interpolação polinomial e cálculo integral definida em um intervalo dado, como também conceitos relativos ao plano cartesiano. Este software tem uma linguagem matemática, de modo que um estudante iniciante não sinta tantas dificuldades na execução de trabalhos relativos tanto ao cálculo de área quanto à interpolação polinomial. Além disso, pode-se usar essa tecnologia em smartphones, tablets ou computadores independente do sistema operacional ou navegadores. Sua área de trabalho possui ferramentas específicas para cada tipo de conhecimento na área matemática.