Equações do segundo grau: resgate histórico dos seus métodos de resolução - Oliveira, Rubens Alves de (2018)
Esta dissertação é um estudo a respeito das equações do 2o grau em um contexto histórico que visa dar ao professor de matemática dos Ensinos Fundamental (9o ano) ou Médio (1o série) condições de instigar os estudantes a levantarem importantes questionamentos sobre o assunto, o que aumenta o interesse e, consequentemente, melhora o aprendizado da turma. Dessa forma, esta Dissertação pode oferecer ao professor de matemática de Ensino Fundamental ou Médio, condições para esclarecer algumas dúvidas dos estudantes e enriquecer sua prática com a História da Matemática, tendo em vista que suas aulas podem ser ressignificadas com a utilização de alguns métodos para resolução das equações polinomiais do 2o grau desenvolvidas ao longo de muitos séculos. Esta dissertação também poderá ser utilizada também como referência por estudantes em nível de graduação, principalmente nos cursos de Licenciatura em Matemática, para ampliação de seus conhecimentos sobre equações polinomiais do 2o grau e para contribuir com a formação dos futuros professores e professoras.