Cálculo diferencial e integral e geogebra: ferramentas para o ensino da física na educação básica - DIAS, Antonio Alberto de Sousa (2016)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma proposta de abordagem do Cálculo Diferencial e Integral no Ensino Básico de maneira a auxiliar na aprendizagem da Física. Como ferramenta utilizamos o software de Geometria Dinâmica, o Geogebra, que possibilita por meio de construção e análise gráfica, trabalhar concepções intuitivas de velocidade, aceleração média e instantânea, formalizar conceitos de taxa de variação média e variação instantânea de funções, entre outros. A abordagem sugerida auxilia na compreensão de fenômenos físicos, pois é por meio do Cálculo Diferencial e Integral que definimos as grandezas envolvidas na Cinemática.