Sistema de informação para a gestão de eventos científicos - ALMINHAS, Jayme Augusto Amaral (2016)
Considerando que na literatura específica não constata relatos de plataforma web que ofereça soluções gratuitas para gestão informatizada das fases que compreendem a realização de eventos científicos e que as instituições, particularmente as públicas, não contam com recursos específicos para a contratação de empresas terceirizadas para tal fim, o presente trabalho teve como objetivo desenvolver um software gratuito de gestão para todas as etapas compreendidas na realização de eventos científicos. Utilizou-se as linguagens de programação de uso livre HTML, PHP e JAVASCRIPT, associadas a banco de dados padrão MySQL, hospedados em servidor web, com sistema operacional LINUX. O sistema atendeu aos objetivos previstos, contemplando todas as etapas, sendo testado em três eventos de diferentes portes, incluindo um de âmbito nacional. Dentre as próximas etapas, destaca-se a disponibilidade do referido sistema às instituições interessadas.