Projeto de um módulo de registro e monitoramento da evasão para o sistema acadêmico da Universidade Federal do Triângulo Mineiro - SISCAD - ALVES, Moysés de Oliveira Pereira (2018)
Este trabalho acadêmico traz uma proposta de desenvolvimento de um novo módulo para o Sistema de Controle Acadêmico (SISCAD) da Universidade Federal do Triângulo Mineiro, que visa gerenciar o controle de solicitações de trancamentos e cancelamentos de matrícula, da evasão, de acordo com os regulamentos e diretrizes da instituição, além disso, busca aplicar a operacionalização, coleta de dados por meio de questionário no ato da solicitação de evasão e posterior divulgação dos resultados por meio de relatórios referentes aos motivos da evasão registrados pelos discentes, assim, fornecendo dados aos coordenadores dos cursos de graduação e administradores da instituição. Espera-se que esta proposta, como um produto tecnológico, contribua para o sistema de gestão, de controle e de prevenção da rotatividade de alunos e como forma de subsídio para tomadas de decisões futuras.