Desenvolvimento de um website para a realização de cálculos da estatística descritiva - SOUSA JÚNIOR, José Roberto de (2019)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um website para a realização de cálculos estatísticos que possa ser utilizado tanto em dispositivos móveis quanto em computadores de mesa, utilizando recursos que proporcionam facilidades de uso e mobilidade, com o propósito de auxiliar os usuários em cálculos da estatística básica sem que o usuário tenha algum impacto negativo com relação à apresentação da interface ou utilização do mesmo, independentemente do dispositivo que esteja utilizando. A utilização de variáveis quantitativas e qualitativas e a combinação destas disponibiliza maior facilidade na realização de cálculos dentro do campo da estatística descritiva. Este desenvolvimento utilizará tecnologias com o propósito de agilizar e padronizar o desenvolvimento, como por exemplo, o Bootstrap, que consiste em um conjunto de ferramentas que auxiliam o desenvolvedor na construção de uma interface padronizada e responsiva que possibilita o website ser exibido tanto em computadores de mesa quanto em dispositivos móveis (tablets, smartphones, notebooks, etc.) sem que haja prejuízo na visualização e utilização do mesmo, evitando assim o retrabalho dos desenvolvedores.