Um estudo sobre o in nito: enumerabilidade e densidade dos conjuntos numéricos - SILVA, Wysner Max de Lima (2016)
Este trabalho tem por finalidade expôr a história e o surgimento dos conjuntos numé- ricos, bem como analisar cada um deles mediante o estudo do infinito. Tal conceito é uma barreira para muitos por se tratar de um assunto abstrato e complexo, porém, se compreendido, pode-se perceber o quão importante é esta ferramenta dentro da matemática. Para a realização deste trabalho, foi necessária a utilização de conceitos importantes da matemática tais como enumerabilidade, cardinalidade, números primos, conjuntos numéricos, funções, Binômio de Newton, geometria, geometria analítica e ainda o estudo sobre conjunto de Cantor e cardinais transfinitos.