Identificação de cônicas e quádricas utilizando o software GeoGebra - NOVAIS, Alex Júnior (2019)
O estudo de Geometria Analítica sobre cônicas e quádricas, no âmbito do Ensino Médio, é um conteúdo de suma importância, do qual utilizamos métodos e símbolos algébricos para resolver situações na Geometria. O objetivo da pesquisa é o desenvolvimento de algumas atividades de geometria analítica (cônicas e superfícies quádricas), no software Geogebra, para melhorar a educação no processo de ensino aprendizagem, obtendo melhores resultados no ensino de Matemática. Em todos os capítulos estão todas as construções passo a passo de cada atividade dinâmica de cônica e superfície quádrica desenvolvida no software Geogebra (versão 5.0) com a parte teórica. No primeiro capítulo foi retratado o conteúdo de cônicas (elipse, hipérbole e parábola), no segundo capítulo o tema abordado foi sobre superfícies quádricas (elipsoide, hiperbolóide e parabolóide) e, por fim, no último capítulo abordamos a respeito de superfícies cilíndricas. Nas atividades desenvolvidas no software podemos identificar as rotações e translações, em alguns casos, com toda parte teórica com suas determinadas parametrizações.