Algumas contribuições de Newton para o desenvolvimento do cálculo - CUNHA, Aline Rodrigues da (2016)
Neste trabalho vamos relatar alguns fatos sobre a vida de Isaac Newton com ênfase em alguns dos trabalhos deste cientista sobre o Cálculo Diferencial e Integral. Apresentaremos um estudo sobre como Newton calculava áreas sob curvas e como traçava retas tangentes a uma curva dada. Para encontrar áreas sob as curvas, Newton primeiro utilizou o método das séries infinitas e, depois, aperfeiçoou os cálculos, apresentando o método das fluxões e fluentes. Para alcançarmos o objetivo, usamos algumas fontes originais para apresentarmos a ideia de Newton e, em seguida, fizemos uma interpretação atual das mesmas. Esta pesquisa tem abordagem qualitativa, privilegiando o estudo bibliográfico-documental, utilizando-se de fontes históricas originais (primárias), secundárias e terciárias para melhor compreendermos os cálculos.