Inovação Tecnológica: um estudo bibliométrico utilizando o Portal de Periódicos da Capes - SILVA, Cícera Daniele da (2019)
O trabalho apresenta um panorama quantitativo das publicações de artigos científicos na temática inovação e inovação tecnológica. As bases de dados escolhidas para a pesquisa foram: Scopus, Scielo e Web of Science. O período temporal abrange doze anos de publicações: de 2006 a 2017. A bibliometria foi utilizada como procedimento metodológico, com o estabelecimento dos seguintes indicadores bibliométricos: maior número de artigos publicados (Lei de Bradford: núcleo de produtividade de periódicos), fator de impacto dos periódicos com maior número de artigos científicos publicados, predominância do idioma nos artigos científicos encontrados, número de artigos científicos publicados por ano. Obteve-se 2521 artigos encontrados em 1245 periódicos, após a remoção das duplicações. A base Scopus apresentou o maior número de artigos científicos publicados. O idioma predominante nos artigos encontrados na busca é o inglês. O núcleo de produtividade dos periódicos segundo a Lei de Bradford constitui-se de doze periódicos, e estes apresentam indicadores consideráveis de qualidade (Fator de Impacto, Índice H, Índice SJR, Qualis CAPES).