Classificação de estudantes através de árvores de decisão via Python e RapidMiner - CAETANO, Natalia Gonçalves (2016)
Mineração de dados educacionais é uma área de pesquisa que utiliza ferramentas de mineração de dados para interpretar dados nos contextos educacionais. Neste trabalho, utiliza-se a mineração de dados para classificar alunos de acordo com o nível de conhecimento com base em notas e atividades anteriores. No estudo, usa-se dados reais para construção de modelos através do algoritmo de árvore de decisão com o objetivo de avaliar regras de classificação para intervenções didáticas e pedagógicas. A partir dos modelos criados, extraiu-se informações relevantes para previsão de resultados finais e identificação de pontos importantes no desenvolvimento do plano de ensino e aprendizagem dos alunos.