Desenvolvimento e otimização de processo de granulação de resíduo da estação de tratamento de efluentes da indústria de fertilizantes para obtenção de produto com valor agregado - BOAVENTURA, Bruno de Sousa (2019)
O artigo em questão abordou a questão do processo de granulação de resíduos da indústria de fertilizantes para a obtenção de um novo produto. Durante o processo foram avaliados as variáceis como acidez, umidade, tempo de granulação, dureza do produto final e eficiência de granulação. O processo de granulação permite que o fertilizante seja aplicado de uma maira mais rápida e homogenea ao solo, facilitando a ação em toda região necessária. Esse processo permite melhorar os apectos físicos do fertilizando, reduzindo problemas de empedramento e aglomeração, além de reduzir a quantidade de pó. A partir de uma pesquisa experimental que estudou as variáveis dos experimentos feitos com resíduos 1 e 2, que simulou as zonas de mistura no granulador ficou claro a influência das mesmas na distribuição granulométrica das partículas e características dos grânulos formados, como resistência física e mecanismo de crescimento. Os grânulos gerados a partir dos experimentos mostraram resultados em relação á resistência, solubilidade, eficiência de granulação, tempo de granulação e rigidez.