Um estudo sobre exponenciais e logaritmos e aplicações - DINIZ, Girlene Firmina (2018)
O ensino da matemática tem desafiado educadores na busca de estratégias para apresentar a matemática de forma que instigue a curiosidade e o espírito exploratório de nossos alunos, mostrando que existe uma relação entre os conteúdos estudados e a vida prática. Neste trabalho, procuramos condensar assuntos relacionados a exponencial e logaritmos, bem como suas respectivas funções, equações e inequações e suas respectivas aplicações abordando a história do surgimento das exponenciais e logaritmos e apresentando uma construção didática utilizando o GeoGebra para mostrar os gráficos. Desenvolvemos um trabalho voltado a professores do ensino médio e cursos iniciais das áreas de exatas, constituindo material básico para a disciplina de Cálculo Diferencial e Integral. Mostramos a construção passo a passo, demonstrando assim algumas propriedades e exemplos. Ao final, propomos aplicações voltadas a outras áreas do conhecimento, confirmando a importância das funções exponenciais e logarítmicas como ferramentas nas resoluções de problemas.