Resolução de problemas de geometria métrica espacial com utilização da tecnologia da informação e comunicação - BIZINOTO, José Henrique (2016)
Este trabalho tem por objetivo propor uma atividade direcionada aos alunos do segundo ano do Ensino Médio, com a nalidade de ensinar alguns conceitos de Geometria Métrica Espacial, especi camente, calcular áreas e volumes de sólidos geométricos como as do cone, do cilindro, da esfera, da pirâmide e do prisma, com o auxílio das tecnologias, por meio do software GeoGebra. Para elaborarmos esta atividade, abordamos algumas tendências de ensinoaprendizagem da Matemática, com o enfoque, principalmente, na Resolução de Problemas e na Tecnologia da Informação e Comunicação.