Ensino da matemática por meio de problemas clássicos de otimização combinatória - TAVEIRA, Roberto Campos Lima (2019)
Este trabalho apresenta um pouco sobre a evolução da educação brasileira, as habilidades e competências propostas pela Base Nacional Comum Curricular, otimização e por fim como podese conciliar, de maneira atrativa, problemas de otimização no ensino básico. Mediante o aspecto atual da educação, o objetivo principal desse trabalho é mostrar o quão interessante pode ser a sala de aula dependendo de sua aula. Notar que os tempos mudaram e que a tecnologia veio à tona é imprescindível para elaboração de aulas. Independente do assunto abordado, outras metodologias de ensino devem ser levadas em consideração, o comum e o usual são avessos da inovação. Neste trabalho explora-se, através da resolução de problemas e da ludicidade, metodologias de aulas motivadas pelas versões mais simples de alguns problemas de otimização, como: O Problema do caixeiro Viajante, O Problema do Carteiro Chinês, O Algoritmo de Dijkstra, O Problema da Mochila e o Problema do Dimensionamento de Lotes.