Intersecções Entre Mito, História E Literatura: Relações Degênero Em Los Nacimientos, De Eduardo Galeano - Godoy, Francielly Keity Baliana [UNIFESP] (2018)
Publicada En 1982, Como Primer Volumen De Latrilogíamemoria Delfuego, La Obra Los Nacimientos, De Eduardo Galeano, Se Presenta Como Uno De Los Diversos Intentos De La Literaturade Representar La Historia De América Latina Desde Puntos De Vista Colocados En Segundo Planopor Una Visión Historiográfica Tradicional. Basadasen Una Extensa Investigación Bibliográfica,Lasnarracionestejidas Por El Escritor Uruguayoparecen No Encajarenun Solo Género Literario,Aunque Se Acerquem A La Forma Relato. Enlasecuencia Temporal Suscitada Por El Autor, Lo Quesurge Son Historias Referentes Tanto A Los Mitos Y Modos De Vida De Pueblosprecolombinos,Como A Las Experiencias De Diversos Individuos Y Grupos De Los Dos Primerossiglos Decolonización. Entre Los Protagonistas Visualizados Enla Obra, El Modo En Que Las Experienciasde Lasmujeresson Representadas Textualmente Parece Fundamental Para Comprenderenquémedida Los Nacimientoses Capaz De Contribuir A Una Problematización De Lascategorías,Papeles Y Relaciones De Género Vivenciadas E