Território Carandiru: por uma história da arte que dialogue com a cidade - Silva, Aline Araujo [UNIFESP] (2018)
Esta tem como objetivo analisar os discursos dos espaços de memória da região que até 2002 abrigou a Penitenciária do Estado de São Paulo, popularmente conhecida como Carandiru. Refletir sobre a importância dos processos artísticos no contexto da recuperação dos lugares de memórias difíceis, em virtude da potencialidade de exercer uma função social contemporânea junto à cidade e à sociedade. Tomo como estudos de casos o Museu Penitenciário e o Espaço Memória Carandiru.