Plano de mobilização de recursos e parcerias para projetos de ciência e tecnologia: em busca da sustentabilidade - Silva, Neimar Pereira da [UNIFESP] (2022)
Objetivo geral: Criar um Plano de Mobilização de Recursos e Parcerias para Projetos de Ciência e Tecnologia para o Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde Aplicada ao Esporte e à Atividade Física, Nível Mestrado Profissional, da Disciplina de Medicina do Esporte e Atividade Física da Universidade Federal de São Paulo – Unifesp. Métodos: Foram analisados Os Planos Nacionais de Pós-Graduação (PNPG) da Capes (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior); a Portaria Capes N.º 60, de 20 de março de 2019; o Novo Marco Legal da Ciência, Tecnologia e Inovação Lei N.º 13.243/2016; e o Decreto N.º 9.283/2018, a partir da Lei N.º 10.973/2004 e da Emenda Constitucional N.º 85/2015. Foi realizada análise SWOT do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde Aplicada ao Esporte e à Atividade Física e foi aplicado questionário de Customer Development com os Pesquisadores da Unifesp. Resultados: 1. Plano de Mobilização de Recursos e Parcerias para Projetos de Ciência e Tecnologia; 2. Carta-Proposta Parceria Projeto de Pesquisa; 3. Termo de Parceria; 4. Plano de Trabalho; 5. Contrato de Doação Pura e Simples; 6. Acordo de Parceria PD&I (Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação); 7. Fluxo de Parceria PD&I; 8. Curso Mobilização de Recursos e Parcerias para o Desenvolvimento de Projetos de Pesquisa de Ciência e Tecnologia. Conclusão: Após a realização do Acordo de Parceria PD&I para o Plano de Mobilização de Recursos e Parcerias para Projetos de Ciência e Tecnologia e da realização do curso Mobilização de Recursos e Parcerias para Desenvolvimento de Projetos de Pesquisa de Ciência e Tecnologia, foi possível a Criação do Fluxo de Parceria PD&I, que será ofertado a todos os Pós-Graduandos da Unifesp. E o curso será ofertado a todos os pesquisadores do país.