A tiroglobulina é ainda detectável no soro de indivíduos normais apos 3 meses de uso de L-Tiroxina em dose supressiva de TSH - Guerra, Ricardo Ayello [UNIFESP] (2006)
APRESENTAÇÃO - Nesta tese de mestrado, apresentamos, de acordo com recomendações do Conselho Especial do Programa de Pós-Graduação de Endocrinologia da Universidade Federal de São Paulo – Escola Paulista de Medicina, um trabalho completo em inglês entitulado: "Thyroglobulin is still detectable in the serum of normal individuals after a trial of TSH-suppressive doses of L-T4 during 3 months", traduzido para o português como "A tiroglobulina é ainda detectável no soro de indivíduos normais após 3 meses de uso de L-tiroxina em dose supressiva de TSH", de autoria de Ricardo A. Guerra, Felipe Crispim, Cláudia C. D. Nakabashi, Cléber P. Camacho, Teresa S. Kasamatsu e Rui M. B. Maciel. A idéia deste trabalho surgiu a partir da necessidade de conhecimento do comportamento dos níveis séricos de tiroglobulina na ausência de um dos três principais fatores determinantes de sua concentração, os níveis séricos de TSH (Spencer e cols., 1996; Torréns e Burch, 2001; Baloch e cols., 2003). Além do interesse fisiológico, há também uma questão prática envolvida, que é o diagnóstico precoce da tirotoxicose factícia (Mariotti e cols., 1982; Bogazzi e cols., 1999).