Estudo sobre a reformulação de landing pages e o impacto sobre o marketing digital - Bonelli, Ana Carolina Bonani [UNIFESP] (2023)
O comércio eletrônico vem crescendo no Brasil nos últimos anos, mas em 2020, com a crise de saúde e as pessoas restritas em suas residências, as compras online cresceram vertiginosamente de forma que melhorar o desempenho dos comércios eletrônicos se tornou uma necessidade urgente. Este trabalho se propõe a analisar as páginas de um comércio eletrônico brasileiro de produtos gráficos personalizados e, baseando-se em elementos encontrados na literatura, hipóteses geradas a partir das análises iniciais e benchmark, propor melhorias nas páginas do e-commerce. As alterações nas landing pages, melhoraram a experiência de compras dos usuários e aumentaram as vendas. Pode-se observar o processo de inovação de uma pequena empresa e tecer comentários comparando com os processos encontrados na literatura. Para corroborar as alterações, foram realizados testes e a coleta de dados sobre as novas páginas para a comprovação de que as alterações implementadas foram positivas.