Trigonometria esférica e seu estudo no software geogebra 3d - Silva, Luciano Pedro da [UNIFESP] (2021)
Neste trabalho fazemos uma introdução da geometria e da trigonometria na superfície esférica utilizando o aplicativo Geogebra 3D. Nosso objetivo central é mostrar como determinadas relações trigonométricas da geometria euclidiana (plana) são modificadas quando a métrica do espaço é modificada para medir distâncias entre dois pontos numa superfície esférica. As atividades apresentadas no Geogebra mostram que é possível o professor do ensino médio introduzir a trigonometria esférica de forma clara e lúdica.