Os 300 de Esparta” e “Holy Terror”: do orientalismo à experiência em sala de aula, a desconstrução do estereótipo árabe no ambiente escolar - Santos, Lucas Bernardo dos Santos [UNIFESP] (2022)
A pesquisa se propõe a mostrar as potencialidades da utilização das histórias em quadrinhos no âmbito escolar, descontruindo a ideia de que as HQ´s são puro entretenimento, ingênuas e infantis. Outra problemática é o discurso ocidental que constrói um estereótipo do Oriente. O choque entre Ocidente e Oriente cria diversas representações que podem ser vistas em diferentes mídias como por exemplo as histórias em quadrinho. O que Frank Miller faz em “Os 300 de Esparta” e “Holy Terror” são construções de estereótipos que, se bem analisadas dentro da sala de aula, podem ser uma grande ferramenta para o desenvolvimento crítico do educando.