É preciso regular a Inteligência Artificial? - Gil, Luis Felipe [UNIFESP] (2021)
Considerada tão valiosa quanto a invenção da eletricidade, a criação de diferentes tipos de inteligência artificial já impacta a forma como é processada informações e como as pessoas se comunicam o que, no longo prazo, tende a transformar seriamente essas conexões humanas, nos seus diversos graus. Alguns exemplos desse impacto poderão ser observados: no mercado de trabalho, nas plataformas de redes sociais e na forma como as grandes empresas de tecnologia lidam com os dados disponibilizados pelos usuários, tornando-se um tópico rico para análise, seja por economistas, profissionais de tecnologia da informação ou outros. Esse trabalho procura revisar as opiniões de especialistas e revisar criticamente as abordagens regulatórias desenhadas, pelos países escolhidos para análise, para compreender se a inteligência artificial deveria ser regulada e ao fim, em caso positivo, declarar uma forma otimizada de realizar essa regulação, que seria composta de práticas que incentivam (ou não desincentivam) o desenvolvimento dessa nova tecnologia, para colher os benefícios, enquanto diminui os possíveis malefícios.