Critérios de divisibilidade: uma abordagem de acordo com a BNCC - Alvarenga, Geisa Feltrin Santana de [UNIFESP] (2022)
Este trabalho tem como objetivo trazer uma abordagem dos critérios de divisibilidade tendo como referência o que a BNCC (Base Nacional Comum Curricular) de 2017 traz a respeito do assunto. Para isso, será feita uma descrição de como alguns livros didáticos do 6º ano do Ensino Fundamental - elaborados de acordo com a BNCC - apresentam os critérios de divisibilidade. Além disso, serão apresentados alguns critérios de divisibilidade com demonstrações para professores e outros com deduções para alunos do 6º ano. Para professores, serão apresentados os critérios de divisibilidade nos inteiros por 2 até 20, por 100 e por 1000 com demonstrações usando congruências e mínimo múltiplo comum. Para alunos do 6º ano, serão deduzidos os critérios de divisibilidade nos naturais por 2, 3, 4, 5, 6, 9 e 10 usando propriedades da divisibilidade e decomposição de números.