O tempo na trilogia de romances do pós-guerra de Beckett - Bonadio, Gilberto Bettini [UNIFESP] (2014)
A presente pesquisa tem como tema a investigação sobre o problema do tempo na obra de Samuel Beckett, mais precisamente em seus romances do pós-guerra: Molloy, Malone morre e O Inominável. A partir do ensaio de Beckett sobre Proust e da filosofia de Bergson, procuramos analisar de que forma a pesquisa sobre a questão do tempo nos romances em questão pode nos aproximar do pensamento estético beckettiano, evidenciando, assim, a forma pela qual os questionamentos de Beckett adquirem expressão artística e como as imagens e as histórias surgidas em seu universo literário apontam conteúdos filosóficos, possibilitando uma aproximação no diálogo entre filosofia e literatura