Globalização com condições não monótonas e informações de multiplicadores de Lagrange - Moreno, Dimary Moreno [UNIFESP] (2023)
O objetivo central deste trabalho é generalizar alguns métodos para resolver problemas de otimização com restrições já presentes na literatura. Neste sentido, apresenta-se uma globalização do método de Programação Linear Sequencial utilizando a estrutura da Restauração Inexata. Resultados conhecidos mostram que para condições de descenso monótonas, estes algoritmos têm garantia teórica. O principal objetivo deste trabalho é garantir a teoria para condições de descenso não monótonas envolvendo estimativas do Lagrangiano e estudar casos particulares.