Saberes e Práticas Docentes: professoras e professores de História da rede estadual Paulista e as relações que estabeleceram com os materiais didáticos São Paulo Faz Escola (2008-2018). - Serafim, Joice da Silva [UNIFESP] (2023)
O objetivo deste trabalho é compreender de que maneira os professores de História, da rede pública estadual paulista, trabalharam com o currículo São Paulo Faz Escola e os materiais didáticos atrelados a ele, enquanto este esteve vigente (2008-2018). Por meio da metodologia da História Oral entrevistamos professores e professoras, em momentos distintos da carreira, que atuaram ao longo desse período em busca de analisar, a partir de seus relatos de memória, se ao estarem em contato com esses materiais os utilizaram ou recusaram e em que medida podemos relacionar essa interação com os saberes docentes (Maurice Tardif) e com a trajetória de vida de cada professor (Ivor Goodson).