A cena techno paulistana e seus multiversos relacionais - Fernandes, Lais Silvestre (2023)
A presente dissertação tem por objetivo mapear as relações que constituem a cena techno underground de São Paulo. Partindo do contexto histórico de florescimento da cena tanto na cidade quanto no mundo, caminhando principalmente através da acustemologia e antropologia urbana. O trabalho se vale da etnografia da cena assim como de entrevistas, vivências, memórias, fotografias e vídeos procurando aproximar o leitor do campo ao passo que caminha pelos coletivos que compõem essa cena. Explicitando desta forma as questões específicas que surgem dessa vivência, os entraves da cena com o espaço e poder público bem como as lutas, representações e acolhimentos que são experienciados nas festas. Para além desse panorama geral, também é investigado o impacto da pandemia covid-19 e as estratégias de recuperação deste período.