Comportamento da pressão arterial, do ritmo cardíaco e do sistema nervoso simpático de pilotos da aviação comercial, durante um voo regular - Melhado, Vania Elizabeth Ramos [UNIFESP] (1999)
O nosso estudo com pilotos-em-comando da aviacao comercial, durante um voo regular de l2Omin., verificou que: 1. O estresse de comando levou a hiperatividade do sistema simpatico, com consequente aumento da pressao arterial e da frequencia cardiaca e, 2. Especula-se as consequencias cardiovasculares do estresse de comando cronicamente imposto