Vozes das mulheres negras nos saraus e slams da cidade de São Paulo - Oliveira, Elaine Correia de (2020)
O presente trabalho dedica-se ao estudo de slams e saraus realizados na periferia da cidade de São Paulo. Em especial, serão estudadas as vozes das mulheres negras que se expressam nesses espaços. O objetivo da pesquisa é analisar as linguagens poética, oral e corporal das performances que compõem as apresentações, assim como destacar nessas manifestações sua relevância cultural, além de mostrar a importância dos saraus e slams como meios de transformação social através da cultura e da arte marginal periférica. Os métodos aplicados serão: seleção de leitura de bibliografia e análise de vídeos em plataformas públicas sobre o objeto de estudo que são as performances e as recitações poéticas.