O comportamento teatral do herói, de Ésquilo a Brecht: Teatro trágico e teatro épico nos escritos de Walter Benjamin - Miranda, Daniel Alves Gilly de [UNIFESP] (2022)
A tese discute a afirmação benjaminiana segundo a qual Brecht teria tentado, em seu teatro, dar corpo a um herói não-trágico. Para isso, apresenta a leitura que Benjamin faz da tragédia antiga grega para a ela contrapor os procedimentos artísticos utilizados pelo teatro de vanguarda como tentativas de superação do modelo trágico de teatro. A tese central é a de que Benjamin vê esta superação se efetivando no teatro brechtiano a partir da entrada em cena de um herói cujo corpo não se apresenta como um outro da técnica, mas sim em harmonia conflituosa com ela.