Filosofia e studia humanitatis: uma leitura da controvérsia Kristeller e Garin - Bertoldo, Bruna (2023)
O objetivo desta dissertação é recuperar a controvérsia interpretativa entre os historiadores da filosofia Paul Oskar Kristeller e Eugénio Garin, transcorrida predominantemente na década de 50 do século passado, no pós 2°Guerra Mundial, em torno do significado da cultura humanista na Renascença italiana entre os séculos XIV e XV.