Imaginação, Imaginário E Realidade Humana Em J. P. Sartre - Rodrigues, Thiago [UNIFESP] (2018)
L'objectif De Cette Recherche Est De Discuter La Place Que La Conscience Imageante Et L'imaginaire Prennent Dans Le Parcours Existentialiste De Jean-Paul Sartre Et Aussi Comment Ces Instances Se Configurent Comme Des Éléments Nécessaires À La Constitution De La Réalité Humaine Elle-Même. Cette Intention Nécessite La Mobilisation De La Pensée De L'auteur Dans Son Ensemble, Avec Une Attention Particulière Aux Ouvres De Création Des Notions De Conscience Imageante Et D'imaginaire Dans Leurs Dimensions Phénoménologiques (L'imagination Et L'imaginaire) Et Ontologique (L'être Et Le Néant). Il Est Donc Nécessaire De Faire Face Aux Conséquences De Cette Question Pour La Construction De La Méthode De Présentation De La Philosophie Elle-Même, Ce Qui Nécessite Une Compréhension De La Relation Qui S'établie Pour Le Philosophe Entre La Création Fictionnelle (Littérature) Et La Réflexion Philosophique (Philosophie). Ces Problèmes Exigent L'analyse Des Conséquences De Ces Notions D'imagination Et Imaginaire Dans Le Processu