A educação física na atenção básica e a contribuição da graduação para esta prática - Anjos, Tatiana Coletto dos [UNIFESP] (2012)
Objetivo Geral: Investigar a formação do profissional de EF para a atuação na saúde/Atenção Básica. Objetivos Específicos: Caracterizar o Profissional de EF que atua na saúde/Atenção Básica e os motivo que o leva a atuar nesta área. Caracterizar a prática do Profissional de EF na saúde/Atenção Básica e apreender as contribuições da graduação para o desenvolvimento de competências profissionais para a atuação nesta área. Apreender a concepção dos coordenadores dos cursos de graduação em EF sobre o trabalho do Profissional de EF na Atenção Básica bem como as competências necessárias para este trabalho. Identificar, na óptica dos coordenadores dos cursos de EF, a contribuição da graduação para o desenvolvimento das competências para o trabalho nesta área e levantar as dificuldades que possam impedir a readequação dos cursos frente à esta demanda.