A Igreja Universal do Reino de Deus e a teatralização da sua batalha espiritual: uma construção etnográfica da "sessão espiritual do descarrego" - Hanashiro, Walker Umeki [UNIFESP] (2013)
Este trabalho pretende discorrer sobre algumas singularidades, identificadas em campo, da postura da Igreja Universal do Reino de Deus em relação às religiões declaradas abertamente, pela própria, como suas inimigas. Entre estas podemos incluir o Catolicismo, o Espiritismo Kardecista e, em especial, o Candomblé e a Umbanda; contudo casos envolvendo trocas de acusações entre a Igreja Universal do Reino de Deus e algumas denominações da própria corrente pentecostal estão se tornando cada vez mais frequentes.