Segunda caverna: o diagnóstico da modernidade segundo Leo Strauss - Braga, Romulo Vitor (2022)
Trata-se de um estudo do diagnóstico que o filósofo Leo Strauss realiza sobre a modernidade, em termos de concepções filosóficas e políticas, seguindo, para isso, a elucidação da metáfora da segunda caverna, cunhada pelo autor, para descrever a situação própria dessa mentalidade.