O papel do professor mediador na construção do letramento do aluno surdo no município de São Sebastião - Quinsan, Lidiane Correia [UNIFESP] (2023)
Neste trabalho apresentamos um breve panorama da historicidade da educação dos surdos através dos tempos, permeado por um viés de criticidade. Trouxemos as conquistas adquiridas e reconhecidas pela nossa Constituição e aplicação legal desses direitos, na política e na prática, através dos relatos da professora mediadora e também da minha vivência como professora e intérprete de libras, buscando encontrar qual o papel da professora mediadora na construção do letramento do aluno surdo no município de São Sebastião, além de buscar entender qual a diferença entre o professor de libras e o intérprete de libras e quais suas atribuições especificamente dentro d a sala de aula de uma escola regular.