Desejo, Razão e Deliberação na Ética Nicomaqueia de Aristóteles - Levy Junior, José Eduardo [UNIFESP] (2023)
Esse trabalho analisa os textos aristotélicos De Anima, De Motu Animalium, Ética Nicomaqueia e Metafísica e busca mostrar que na filosofia de Aristóteles existe uma unidade conceitual a respeito do silogismo prático. O silogismo prático possui duas etapas sequenciais: do universal para o particular e dos meios ao fim.